jeudi 27 août 2015

Recette Gâteau de Cambarre

Ingrédients : Pour 8 personnes

- Cambarre mauve ou blanc         1.5 kg
- Farine                                         100 gr
- Sucre                                          400 gr
- Oeufs                                          5 pièces
- Beurre                                         250 gr
- Rhum                                          Selon goût
- Vanille                                        Selon goût


Préparer le gâteau :

1. Laver, éplucher les cambarres et les peler comme une orange.
2. Détailler les cambarres en rondelles de 2 à 3 centimètres d'épaisseur.
3. Mettre à cuire à l'anglaise ou à la vapeur.
4. Réduire en purée.
5. Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, le sucre puis les œufs et la farine.
6. Ajouter les arômes et bien mélanger. Vérifier le goût.
7. Beurrer un moule à manquer, remplir le moule, dorer et rayer à la fourchette.
8. Mettre à cuire au four à 170° .
9. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pot pourri

Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri  avec nos adhérentes  à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...