jeudi 27 août 2015

Recette calebasse aux pois verts

Ingrédients pour 8 personnes :

- Pois vert écossés                400 gr
- Calebasse                           800 gr
- Oignons                             200 gr
- Ail                                       30 gr
- Thym                               Selon goût
- Sel                                   Selon goût
- Poivre                              Selon goût
- Huile                                   5 cl


Préparation :

1. Faire roussir légèrement les oignons émincés finement.
2. Ajouter l'ail écrasé, le thym, le sel et le poivre, puis laisser suer.
3. Mettre les pois lavés et égouttés, laisser suer et mouiller à  l'eau froide.
4. Laisser cuire et ajouter les morceaux de calebasse à mi cuisson.
5. Laisser mijoter jusqu'à cuisson totale des légumes.

Certains peuvent rajouter à cette préparation une tomate ou un peu de tomate concentrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pot pourri

Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri  avec nos adhérentes  à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...