Ingrédients pour 8 personnes :
- Pois vert écossés 400 gr
- Calebasse 800 gr
- Oignons 200 gr
- Ail 30 gr
- Thym Selon goût
- Sel Selon goût
- Poivre Selon goût
- Huile 5 cl
Préparation :
1. Faire roussir légèrement les oignons émincés finement.
2. Ajouter l'ail écrasé, le thym, le sel et le poivre, puis laisser suer.
3. Mettre les pois lavés et égouttés, laisser suer et mouiller à l'eau froide.
4. Laisser cuire et ajouter les morceaux de calebasse à mi cuisson.
5. Laisser mijoter jusqu'à cuisson totale des légumes.
Certains peuvent rajouter à cette préparation une tomate ou un peu de tomate concentrée.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
pot pourri
Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri avec nos adhérentes à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...
-
Le chouchou appelé aussi Christophine, Chayotte, Chouchoute ou encore Miriton est présent toute l'année sur l'île de la Réunion. I...
-
L'arbre du voyageur Originaire de Madagascar , l'arbre du voyageur fait partie de la famille des Strelitziacées . Ce n'est p...
-
GROS BAUME Le gros baume a longtemps utilisé à la Réunion contre le paludisme et la dengue. Autrefois, les feuilles de gros baume ser...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire