jeudi 9 mars 2017

Rougail chevaquine



Ingrédients :

  • 200 gr Chevaquines sèches 
  • 1dl Huile 
  • 300 gr Oignons 
  • 300 gr Tomates 
  • 100 gr Gros piments 

PRÉPARER LES CHEVAQUINES

  • Mettre les chevaquines à tremper pendant 1 heure dans de l'eau froide. 
  • Les rincer et changer l'eau plusieurs fois en veillant à retirer tout le sable.
  •  Presser dans les mains soigneusement, afin d'en tirer le maximum d'eau.
  •  Faire frire les chevaquines, dans suffisamment d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et croustillantes.
  •  Ajouter les oignons coupés en fines rondelles et les laisser roussir.
  •  Ajouter les tomates concassées et laisser cuire doucement à couvert
  • . Enlever les pépins et mettre les gros piments  découpés en juliennes ou émincés.
  •  Sortir du feu et couvrir.
  •  Servir avec un riz jaune, un zambrocal, ou du riz blanc et des grains.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pot pourri

Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri  avec nos adhérentes  à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...