- Ingrédients
- 200 gr de beurre.
- 150 gr de sucre roux.
- 500 ml de lait.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 4 oeufs.
- 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif).
- Préparer le gâteau manioc
- Épluchez et lavez le manioc.Râpez les racines de manioc très fin puis faites macérer dans une bassine d'eau 2 fois 20 minutes. Vous ferez attention de jeter le dépôt qu'il y aura dans le fond de la bassine. Les tubercules et les feuilles de manioc contiennent du cyanure pouvant s'avérer toxique. Par conséquent, il importe d'éliminer cet élément ou d'en réduire substantiellement la quantité présente dans les tubercules et les feuilles afin de les rendre propres à la consommation humaine.
- Essorez le manioc râpé à l'aide d'un torchon.
- Battez les oeufs avec le sucre afin que cette préparation blanchisse puis mélangez y le beurre ramolli en continuant de battre.
- Ajoutez le lait, le sucre vanillé et le rhum puis mélangez-y le manioc râpé ainsi que la levure.
- Beurrez votre moule à gâteau. Mettez votre préparation dans le moule puis faites cuire à four chaud 45 minutes.
- Le gâteau de manioc doit être bien doré. Laissez refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire