jeudi 9 mars 2017

Beignets de bananes



  • Ingrédients
- 5 Bananes.
- 10 cl de rhum.
- 200 gr de farine.
- 4 cuillères à soupe de sucre roux.
- 2 oeufs.
- 1/3 de litre de lait.
- 1 pincée de sel.
- Huile.



  • Préparer le beignet de banane
  • Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits. 
  • Versez 1 oeuf entier et un jaune d'œuf puis le sucre, le rhum, un trait d'huile et une pincée de sel.
  • Délayez le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante.
  • Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige et laissez reposer 1 heure.
  • Pelez les bananes en faisant bien attention de bien enlever les filasses.
  • Écrasez les bananes grossièrement en purée, mélangez à votre pâte.
  • Faites chauffez de l'huile dans une poêle.
  • Formez des petites galettes avec votre pâte.
  • Mettez les galettes dans la poêle, laissez dorer quelques minutes puis retournez le beignet pour le laisser dorer de nouveau
  • Disposez les beignets de bananes dans une assiettes sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux.
  • Les beignets de bananes peuvent se déguster tiède ou froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pot pourri

Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri  avec nos adhérentes  à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...