- Ingrédients
- 10 cl de rhum.
- 200 gr de farine.
- 4 cuillères à soupe de sucre roux.
- 2 oeufs.
- 1/3 de litre de lait.
- 1 pincée de sel.
- Huile.
- Préparer le beignet de banane
- Mettez la farine dans une terrine et y creuser un puits.
- Versez 1 oeuf entier et un jaune d'œuf puis le sucre, le rhum, un trait d'huile et une pincée de sel.
- Délayez le tout en ajoutant progressivement le lait, pour obtenir une pâte homogène et un peu coulante.
- Ajoutez le blanc d'œuf battu en neige et laissez reposer 1 heure.
- Pelez les bananes en faisant bien attention de bien enlever les filasses.
- Écrasez les bananes grossièrement en purée, mélangez à votre pâte.
- Faites chauffez de l'huile dans une poêle.
- Formez des petites galettes avec votre pâte.
- Mettez les galettes dans la poêle, laissez dorer quelques minutes puis retournez le beignet pour le laisser dorer de nouveau
- Disposez les beignets de bananes dans une assiettes sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre roux.
- Les beignets de bananes peuvent se déguster tiède ou froid.
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