jeudi 9 mars 2017

Cari de porc pommes de terre


  • Ingrédients 
- 1 Kg de cuisse de porc.
- 800 gr de pommes de terre.
- 5 petits oignons.
- 6 gousses d'ail.
- 1 branche de thym.
- 2 cuillères d'huile d'olive.
- Un petit morceau de gingembre.
- Poivre.
- Sel.


  • Préparer le cari de porc au pomme de terre


  • Coupez la viande de porc en morceaux.
  • Émincez les oignons.
  • Pilez ensemble, l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
  • Faites revenir dans une marmite avec un peu d'huile la viande pendant 8 à 10 minutes environ, puis y ajouter les oignons.
  • Après 3 minutes rajouter la préparation pilée et le thym.
  • Laissez cuire 5 minutes à feux doux.
  • Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire 40 minutes à feu moyen.
  • Pelez les pommes de terres et les couper en quatre.
  • Rajoutez les pommes de terres après les 40 minutes passées et laissez cuire environ 20 minutes supplémentaires.
  • Il doit rester peu de sauce en fin de cuisson.
  • Accompagnement : Riz et rougail.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pot pourri

Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri  avec nos adhérentes  à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...