jeudi 9 mars 2017

Gâteau fruit à pain


Ingrédients

  • 1 fruit à pain
  •  5 oeufs
  •  250 g de beurre
  • 300 g de sucre
  •  4 cuillères à soupe de rhum
  •  4 cuillères à soupe de vanille 
  •  4 cuillères à soupe de zeste de citron
  •  1 sachet de levure

Préparation de la recette :

  • Peler et couper en tranche le fruit à pain, jeter le cœur. 
  • Faire bouillir le fruit à pain, jusqu'à ce qu'il soit mou. Puis le réduire en purée. 
  • Dans un bol, mettre la purée de fruit à pain, ajouter les œufs et le beurre ramolli, tourner. Puis mettre le sucre, la vanille, le zeste de citron et le rhum ou anisette. Bien mélanger. Ajouter la levure. 
  • Verser dans un moule beurré et cuire à 150°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pot pourri

Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri  avec nos adhérentes  à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...