jeudi 16 février 2017

Gâteau cambarre

Gâteau lontan


Ingrédients: 
  • Cambarre mauve ou blanc 1.5kg
  • Farine 100gr
  • Sucre 400gr
  • Beurre 250gr
  • Oeufs 5 pièces
  • Vanille 
  • Rhum 






PREPARATION :
  • Laver, éplucher, détailler le cambarre en rondelles et peler comme une orange.
  • Cuire le cambarre à l'anglaise ou à la vapeur.
  • Réduire en purée. 
  • Ajouter le beurre dans la purée encore tiède, le sucre puis les œufs et la farine.
  • Ajouter les arômes et bien mélanger.
  • Vérifier le goût (le cambarre est assez fade et il faudra peut-être rajouter du sucre ou des arômes)
  • Beurrer  un moule à manquer, remplir le moule, dorer et rayer à la fourchette.
  • Cuire au four à 170° et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

pot pourri

Au mois juillet, nous avons réalisé un pot pourri  avec nos adhérentes  à base de plantes aux senteurs naturelles tels que le romarin, c...